Положение о конфиденциальности

 

 

       Принимая условия настоящего Положения о конфиденциальности при регистрации, вы предоставляете согласие на сбор, использование и обработку нами своих персональных данных и подтверждаете, что, давая такое согласие, вы действуете по своей воле и в своих интересах.

       Мы уделяем большое внимание конфиденциальности ваших данных. Воспользовавшись нашими услугами, вы оказали нам доверие, и мы это ценим. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сохранить ваши персональные данные в безопасности.

       Настоящее Положение о конфиденциальности регулируется Законом Украины "О защите персональных данных» от 1 июня 2010 № 2297-VI в отношении пользователей Портала и пользователей Мобильных приложений "TPL service".

       Настоящее Положение о конфиденциальности распространяется на все виды информации, которую мы собираем через Веб-портал "TPL service" (далее по тексту — "Портал"), приложения для мобильных устройств “TPL service” (далее по тексту вместе "Мобильные приложения"), а также через другие источники, указанные в данном Положении о конфиденциальности.

Вы предоставляете согласие с настоящей Политикой конфиденциальности при регистрации на Портале или Мобильных приложениях. Если вы не согласны с настоящей Политикой конфиденциальности, вы не можете пользоваться Мобильными приложениями или Порталом.

       Мы можем время от времени вносить изменения в настоящее Положение о конфиденциальности. Рекомендуем вам регулярно проверять эту страницу, чтобы оставаться в курсе последних изменений.

Настоящее Положение о конфиденциальности составлено на украинском языке, однако предоставляется для ознакомления на русском и английском языках. В случае несоответствия между условиями настоящего документа на украинском языке и его переводом на русский и английский языки, юридическую силу имеет версия документа на украинском языке.

 

       Персональные данные, которые вы предоставляете нам.

1) Пользователи Портала и Мобильных приложений "TPL service"

Мы собираем, используем и обрабатываем Персональные данные, которые вы предоставляете нам: имя, электронный адрес, телефон, город, как при заполнении регистрационной формы на Портале или в Мобильном приложении, так и при заполнении своего профиля. 

Мы собираем ваши данные также и в случаях, когда вам необходимо связаться с нашей службой поддержки клиентов, или обратиться к нам через другие каналы (например, через социальные сети).

Вы можете создать аккаунт, который позволяет сохранять персональные настройки, просматривать предварительные заказы, планировать будущие заказы и управлять текущими.

Вы можете принимать участие в рекламных акциях или розыгрышах – в таком случае вы также будете предоставлять нам свои персональные данные. Кроме того, вы можете присылать нам отзывы о сайте и делиться своим мнением или обращаться за помощью в процессе использования услуг Портала или Мобильных приложений.

2) Партнеры "TPL service" (Пользователи Мобильных приложений "TPL service")

Мы собираем и обрабатываем Персональные данные, которые вы предоставляете нам: имя, фамилия, электронный адрес, телефон, при заключении с нами договора о предоставлении информационных услуг путем акцепта публичной оферты, размещенной на Портале.

Мы собираем ваши данные также в случаях, когда вам необходимо связаться с нашей службой поддержки партнеров или обратиться к нам через другие каналы.

Вы можете создать аккаунт, который позволяет сохранять персональные настройки, загружать фотографии, просматривать выполненные заказы и тому подобное.

Вы можете принимать участие в рекламных акциях или розыгрышах – в таком случае вы также будете предоставлять нам личные данные. Кроме того, вы можете присылать нам отзывы о сайте и делиться своим мнением или обращаться за помощью при использовании услуг Портала или Мобильных приложений.

       Персональные данные, которые мы собираем автоматически

Мы можем автоматически собирать определенные данные, среди которых ваш IP-адрес, дата и время, когда вы пользовались нашими услугами, информация об аппаратном и программном обеспечении, а также интернет-браузер, который вы используете, а кроме того, информация об операционной системе вашего компьютера или мобильного устройства, например, версии приложений и настройки языка. Мы можем также собирать информацию о нажатии и страницах, которые мы вам показывали.

Если вы используете мобильное устройство, мы можем получать данные, идентифицирующие это устройство, его настройки и характеристики, данные местоположения, сбои в работе программы и другие системные операции. Когда вы осуществляете заказ через Портал или Мобильное приложение, наша система фиксирует, с помощью каких средств и через какие сайты оно было совершено или фиксирует сайт, с которого вы перешли на сайт Портала или к Мобильным приложениям.

Наши Мобильные приложения могут получать доступ к различным службам и данным мобильного устройства: к адресной книге (контакты), местонахождению и внешним устройствам хранения данных (карты памяти). В любом случае, такой доступ не предоставляется без Вашего согласия.

 

       Персональные данные других лиц, которые Вы предоставляете нам.

Безусловно вы можете делать заказы не только для себя. Вы можете заказать услугу перевозки для любого лица, предоставив нам его номер телефона. Однако, по этому поводу мы должны сообщить вам, что вы несете ответственность за то, чтобы лицо, персональные данные которого вы предоставили, было осведомлено, что вы это сделали, осознало и согласилось с тем, каким образом мы используем его персональные данные (как это указано в данном Положении о конфиденциальности).

 

       Информация, полученная из других источников.

Эта информация может включать отзывы пользователей, такие как оценки или комплименты, информацию пользователей или других лиц, которые предоставляют информацию в связи с претензиями или спорами, информацию от страховых поставщиков, поставщиков финансовых услуг, от общедоступных источников. Мы можем объединить информацию, собранную из этих источников с другой имеющейся в нашем распоряжении информацией.

       Мы собираем, используем и обрабатываем ваши персональные данные в различных целях.

1) Пользователи Портала и Мобильных приложений “TPL service”

  • Размещение заказов: мы используем ваши персональные данные для размещения заказов на перевозку на Портале или с помощью Мобильных приложений, и для передачи ваших персональных данных Партнерам с целью выполнения Партнерами соответствующих заказов.

  • Служба поддержки клиентов: мы обеспечиваем круглосуточную поддержку клиентов. Обладая вашими персональными данными, команда поддержки может помочь вам с заказами и ответить на связанные с ними вопросы, а также любые другие вопросы.

  • Аккаунт: пользователи Портала могут создать аккаунт на нашем сайте или в Мобильном приложении. Мы используем информацию, которую вы нам предоставляете, чтобы управлять аккаунтом.

  • Маркетинг: мы также используем ваши персональные данные (номер телефона и адрес электронной почты) для рассылки информации, писем с новостями и рекламных материалов. Если вы будете принимать участие в рекламных акциях, то соответствующая информация будет использована для управления этими акциями.

  • Общение с вами: мы можем обращаться к вам и по другим вопросам по электронной почте, по телефону и через электронные сообщения, в зависимости от типа контактной информации, которой вы с нами поделились. Мы также прилагаем все усилия для обработки всех запросов, которые вы нам отправляете.

  • Отслеживание звонков: если вы звоните в службу поддержки мы используем автоматическую систему определения номера, чтобы идентифицировать ваш телефонный номер с вашим заказом - это поможет и вам, и нам сэкономить время. Беседы с сотрудниками службы поддержки могут прослушиваться в режиме реального времени или записываться с целью контроля качества предоставления услуг и дальнейшего обучения нашей команды. Записи сохраняются в течение ограниченного периода времени и удаляются автоматически, кроме случаев, когда мы посчитаем нужным сохранить их на более длительный период (при необходимости, в том числе с целью расследования случаев, связанных с нарушением законодательства). Все записи телефонных разговоров будут использоваться в соответствии с настоящим Положением о конфиденциальности.

  • В некоторых случаях мы можем использовать ваши персональные данные для обработки и передачи их государственным органам согласно действующего законодательства Украины.

2) Партнеры "TPL service" (Пользователи Мобильных приложений "TPL service").

  • Выполнение заказов: мы используем ваши персональные данные, если вы приняли к выполнению заказ на перевозку, для передачи их Заказчику – Пользователю Портала и Мобильных приложений.

  • Служба поддержки партнеров: мы обеспечиваем поддержку партнеров. Обладая вашими персональными данными, команда службы поддержки может помочь вам с заказами и ответить на связанные с ними вопросы, а также любые другие вопросы.

  • Аккаунт: партнеры могут создать аккаунт на нашем сайте или в Мобильном приложении. Мы используем информацию, которую вы нам предоставляете, чтобы управлять аккаунтом. Мы надежно сохраняем, но не передаем третьим лицам данные, связанные с настройками и статистической информацией, содержащейся в Вашем Мобильном приложении (настройка фильтров и алгоритмов выбора заказов, статистику выполненных заказов и т.д.).

  • Маркетинг: мы также используем ваши персональные данные для рассылки информации, писем с новостями и рекламных материалов. Если вы будете принимать участие в рекламных акциях, соответствующая информация будет использована для управления этими акциями.

  • Общение с вами: мы можем обращаться к вам и по другим вопросам по электронной почте, по телефону и через электронные сообщения, в зависимости от типа контактной информации, которой вы с нами поделились. Мы также прилагаем все усилия для обработки всех запросов, которые вы отправляете.

  • Отслеживание звонков: если вы звоните в службу поддержки партнеров, мы используем автоматическую систему определения номера, чтобы идентифицировать ваш телефонный номер с вашим заказом - это поможет и вам, и нам сэкономить время. Беседы с сотрудниками службы поддержки могут прослушиваться в режиме реального времени или записываться с целью контроля качества услуг и дальнейшего обучения нашей команды. Записи сохраняются в течение ограниченного периода времени и удаляются автоматически, кроме случаев, когда мы посчитаем нужным сохранить их на более длительный период (при необходимости, в том числе с целью расследования случаев, связанных с нарушением законодательства). Все записи телефонных разговоров будут использоваться в соответствии с настоящим Положением о конфиденциальности.

  • Юридические цели: в некоторых случаях мы можем использовать ваши персональные данные для обработки и передачи их государственным органам согласно действующего законодательства Украины.

       При определенных обстоятельствах мы передаем ваши персональные данные третьим лицам.

1) Пользователи Портала и Мобильных приложений “TPL service”

  • Размещение заказов: мы передаем ваши персональные данные Партнерам с целью выполнения Партнерами ваших заказов.

  • Третьи лица, поставляющие услуги: мы можем использовать услуги третьих лиц для обработки ваших персональных данных от нашего имени. Эта обработка происходит с различными целями, например, для рассылки информации и рекламных материалов. Независимые поставщики услуг соглашаются с обязательным соблюдением конфиденциальности и не имеют права использовать ваши персональные данные для других целей. Мы не передаем Ваши персональные данные третьим лицам для рассылки информации и рекламных материалов.

  • Государственные органы: мы передаем персональные данные в правоохранительные, налоговые, фискальные и другие компетентные органы в том объеме, в котором это требует действующее законодательство Украины или если это необходимо для предотвращения, выявления или пресечения преступных действий и мошенничества. Кроме этого, нам может понадобиться передать персональные данные компетентным органам для защиты наших прав или собственности, а также прав и собственности партнеров “TPL service”

2) Партнеры “TPL service” (Пользователи Мобильных приложений “TPL service”).

  • Выполнение заказов: мы передаем ваши персональные данные Заказчику - Пользователю Портала и Мобильных приложений, заказы которых вы выполняете.

  • Третьи лица, поставляющие услуги: мы можем использовать услуги третьих лиц для обработки ваших персональных данных от нашего имени. Эта обработка происходит с различными целями, например, для рассылки информационных материалов. Независимые поставщики услуг соглашаются с обязательным соблюдением конфиденциальности и не имеют права использовать ваши персональные данные для других целей.

  • Государственные органы: мы передаем персональные данные в правоохранительные, налоговые, фискальные и другие компетентные органы в том объеме, в котором это требует действующее законодательство Украины или если это необходимо для предотвращения, выявления или пресечения преступных действий и мошенничества. Кроме этого, нам может понадобиться передать персональные данные компетентным органам для защиты наших прав или собственности, а также прав и собственности Пользователей Портала и Мобильных приложений.

       Принимая условия настоящего Положения о конфиденциальности при регистрации, вы предоставляете согласие на сбор, использование и обработку нами своих персональных данных и подтверждаете, что, давая такое согласие, вы действуете по своей воле и в своих интересах. Согласие на обработку персональных данных предоставляется вами для осуществления каких-либо действий в отношении персональных данных, которые необходимы для достижения вышеуказанных целей, включая, но не ограничиваясь: сбор, систематизацию, накопление, хранение, адаптирование, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе путем реализации или передачи), трансграничной передачи, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством Украины. При обработке персональных данных мы не ограничены в применении способов их обработки. Обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации.

       Вышеуказанное согласие является письменным уведомлением субъекта персональных данных о том, что он включается в базу пользователей Портала и Мобильных приложений в день регистрации на Портале и Мобильных приложениях. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение всего срока использования Портала и мобильных приложений.

 

       Мы знаем, что безопасность важна для наших пользователей, и мы заботимся о безопасности вашей информации. Мы поддерживаем технические, физические и административные меры безопасности для защиты вашей персональной информации от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения или изменения. Некоторые мероприятия, которые мы используем, включают межсетевые средства защиты, шифрование данных, контроль физического доступа к нашим центрам обработки данных и средствам контроля доступа к информации. Только авторизованный персонал имеет право доступа к персональным данным во время их работы. Вы должны убедиться, что ваша персональная информация является точной и что ваш пароль и информация о регистрации учетной записи являются безопасными и не предоставляются третьим лицам.

       Если при осуществлении заказа на перевозку через Портал или Мобильные приложения вы расплачиваетесь с Партнером “TPL service” банковской картой, вы автоматически переходите на сайт соответствующего поставщика финансовых услуг и вводите ваши персональные данные и данные банковской карты непосредственно на сайте этого поставщика финансовых услуг. Наш Портал или Мобильные приложения не собирают какие- либо данные ваших платежных карт, однако Партнеры “TPL service”, которые принимают участие в бонусной программе и, при определенных условиях, могут предоставлять нам данные своей банковской карты.

 

       Вы также можете связаться с нами, если считаете, что мы обладаем неправильной информацией о вас, что мы больше не имеем права использовать ваши персональные данные или если у вас есть другие вопросы по использованию ваших персональных данных или по поводу данного Положения о конфиденциальности. Вы можете удалить свой аккаунт в любой момент, войдя в него и выбрав опцию удаления аккаунта.

       Мы твердо верим в защиту конфиденциальности детей. Согласно этого убеждения, мы сознательно не собираем и не храним персональные данные лиц моложе 18 лет, наш Портал и Мобильные приложения не предназначены для использования лицами моложе 18 лет. Если вам не исполнилось 18 лет, пожалуйста, не используйте и не получайте доступ к нашему Порталу или Мобильным приложениям в любое время и любым способом.

 

       Принимая условия настоящего Положения о конфиденциальности при регистрации, вы предоставляете согласие на сбор, использование и обработку нами своих персональных данных и подтверждаете, что, давая такое согласие, вы действуете по своей воле и в своих интересах.

       Мы уделяем большое внимание конфиденциальности ваших данных. Воспользовавшись нашими услугами, вы оказали нам доверие, и мы это ценим. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сохранить ваши персональные данные в безопасности.

 

Служба поддержки клиентов: 0930460678

 

Дата публикации: 15.11.2018